政务微信

庐江法院组织开展党组班子廉政谈话

发布日期:2019-09-24 02:37    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据市中院《机关廉政谈话规定》和2019年党风廉政建设工作部署,923日上午,庐江法院党组书记、院长金峰与班子成员就贯彻执行上级法院工作部署情况、落实“一岗双责”、加强党风廉政建设和反腐败工作等方面开展集中廉政谈话。

一要提高认识,充分领会廉政谈话的重要意义。廉政谈话是党风廉政建设的一个重要抓手,要充分发挥它的教育、提醒、监督作用,强化责任担当,落实“一岗双责”,进一步提升全院干警的廉洁司法意识。

二要政治担当,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要通过主题教育,进一步保持清正廉洁的工作作风,保持担当有为的工作激情,着力打造忠诚干净担当的法院队伍。

三要严于律己,认真贯彻执行党章党规党纪。班子成员要带头学习党章党规党纪,坚决捍卫党章党规党纪权威,树立优秀的工作作风和生活作风,保持清正廉洁的政治本色。

四要履职尽责,切实履行好“一岗双责”。班子成员要切实担负起政治责任、廉洁责任,履行好“一岗双责”,要结合“三个以案”警示教育、“整肃纪律作风,廉洁公正司法”主题教育,用身边的事教育身边的人,引导广大干警坚定理想信念,不断增强廉洁自律的意识和拒腐防变能力。

分享到: