政务微信

县人大常委会机关召开“严明政治规矩、恪守廉洁自律”专题研讨会

发布日期:2019-10-18 09:52   作者:人大办    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


       10月15日,县人大常委会机关召开“严明政治规矩、恪守廉洁自律”专题研讨会,并组织观看了警示教育片,以案示警,给党员干部打好廉政“预防针”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。县人大常委会机关全体人员参加了研讨活动。

       会议强调,绷紧廉洁自律之弦,守住纪律规矩底线。党员干部要提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。

会议要求,党员干部要严守党纪党规,坚持高线、守住底线、不越红线,常怀律己之心、常思贪欲之害,时时做到慎独、慎微、慎欲;要严明政治规矩,坚持把党的领导贯穿于人大依法履职工作的全过程,时刻牢记身份与职责;要牢记共产党人的初心与使命,强化问题意识,深入群众中去,以人民群众的满意度作为检验工作成效的重要标准。

       会上,县人大常委会负责人领学了《中国共产党章程》。县人大常委会党组书记、主任夏明生,副主任朱仲平、陈军、周久福等围绕“严明纪律规矩、恪守廉洁自律”专题,联系思想和工作实际,作了研讨发言。

分享到: