政务微信

夏明生到泥河镇开展主题教育专题党课报告会

发布日期:2019-11-04 09:37   作者:人大办    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

       11月1日下午,县人大常委会主任夏明生前往泥河镇,为镇村党员干部和扶贫工作队员作了题为《不忘初心 牢记使命 坚决打赢脱贫攻坚战》主题教育专题党课报告会。

       报告会上,夏明生通过自己在泥河镇走访贫困户和饮用水安全调研的基础上结合该镇脱贫攻坚工作现状,从“坚持以人民为中心,决胜决战脱贫攻坚;站在人民群众的立场,找准找实脱贫攻坚中存在的短板和问题;对人民负责,向问题叫板,让群众叫好。”三个方面给现场参会人员上了一堂生动、深刻的专题党课。

       夏明生指出,“守初心 担使命 找差距 抓落实”是这次主题教育的总要求,扶贫工作是民生实事,民生大事,必须要增强政治责任感和历史使命感,进入决胜和冲刺阶段,尤其需要“尽锐出战 迎难而上”,砥砺“不获全胜决不收兵”的坚定决心,不折不扣抓好扶贫的各项政策举措和工作落实。

       夏明生要求,决战决胜脱贫攻坚, 必须将人民立场作为我们的根本立场,必须把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,必须坚定不移的推进自我革命,确保同人民群众保持血肉联系。目前,脱贫攻坚已进入关键期,大家一定要清醒认识和把握脱贫攻坚领域存在的主要问题和短板,坚持问题导向,下足绣花功夫,切实解决“两不愁三保障”存在的突出问题,巩固提升脱贫质效,切实守初心、担使命,持续保持攻坚状态,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

分享到: