政务微信

县人大常委会与“一府两院”联席会议召开

发布日期:2022-05-23 10:29   作者:钱明东    来源: 庐江县融媒体中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月20日上午,县人大常委会主任杨进真主持召开县人大常委会与“一府两院”联席会议。县长周天斌出席会议并讲话。县委常委、副县长陈伟,县人大常委会副主任王树理、熊杰、张宇、盛东,副县长杨剑波以及县人民法院、县人民检察院负责人出席会议。

会上,周天斌表示,县政府在县委的坚强领导下,在县人大常委会的关心支持和依法监督下,过去一年在非常困难的情况下,全县经济社会保持平稳较快发展,实现了“十四五”良好开局。今年,县政府将切实抓好招商引资、产业发展、乡村振兴、环境整治、交通建设等各项工作,希望县人大常委会一如既往支持政府工作,围绕发展第一要务,广泛开展调研,多提宝贵意见建议,帮助县政府完善决策、改进工作。县政府将切实增强人大意识,坚持主动向人大报告工作,坚决执行人大决议和决定,认真办理人大代表建议和意见,配合人大开展各项工作,进一步加强沟通、联系和对接,形成工作合力,共同推动庐江经济社会高质量发展。

杨进真指出,2022年是十八届人大常委会履职开局之年,县人大常委会将在县委的坚强领导下,围绕县委十三届二次全会确定的目标任务,与“一府两院”团结一心、同心同德,解放思想,担当实干,持续放大制度优势,更好发挥职能作用,发展和完善全过程人民民主,为建设“强富美”现代化新庐江作出人大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,县人大办、政府办负责人及法院、检察院相关科室负责人分别通报了各自今年主要工作安排;与会的县人大常委会与“一府两院”负责人就今年工作安排提出了意见和建议,并就加强相互之间的联系、配合作了交流发言。

分享到: