政务微信

关心幼教 关注未来——县人大常委会调研学前教育工作

发布日期:2022-05-23 10:48    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2022年5月13日,县人大常委会党组书记、主任杨进真,党组副书记、副主任王树理率队开展学前教育专题调研。

上午,调研组先后实地走访了县幼教集团东方都市幼儿园、庐城镇海纳国际幼儿园、庐城镇春晖幼儿园、县幼教集团阳光壹号幼儿园,实地了解了我县公、民办幼儿园的办学环境、运营管理、师资队伍等情况。

在当天下午召开的座谈会上,调研组听取了县教体局负责人、部分镇中心校校长、部分幼儿园园长对学前教育工作开展情况的汇报,并就当前我县学前教育发展中存在的主要困难和问题以及如何进一步推动我县学前教育发展进行座谈交流,提出有关对策和建议。

调研组强调,幼儿是国家和民族的未来,关心学前教育,就是关注我们的未来。要持续加大投入,扩大优质学前教育资源供给;要切实保障教师待遇,加强幼儿园教师队伍建设;要健全监管体系,落实监管责任,努力办好人民群众满意的学前教育,更好地满足人民群众对“幼有所育”的美好期盼。



分享到: