政务微信

县人大常委会开展重点圩口提标加固三年行动视察

发布日期:2022-05-23 11:02   作者:吴小丽    来源: 庐江县融媒体中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


5月18日,县人大常委会开展重点圩口提标加固三年行动视察。县人大常委会主任杨进真,县人大常委会副主任、泥河镇党委书记盛东以及部分县人大常委会组成人员、县人大常委会农业与农村工作委员会负责人等参加视察。

视察组利用一天时间,对同心圩、石大圩、牛广圩、同大圩等11个重点圩口达标整治工程情况进行视察。每到一处,视察组认真听取县水务局以及相关镇、参建单位负责人介绍,详细了解工程建设进展等情况。
视察组认为,重点圩口提标加固是关乎群众生命财产安全的重大民生举措,利在千秋。要严格按照时间节点,精心组织施工,倒排工期,强化调度,加快工程进度;要加强工程质量监管,确保工程质量全面过硬,打造精品工程;要健全长效管护机制,确保工程建成后管护工作有序展开,实现建得好、管得好、用得好。
据悉,同大圩,石大圩、牛广圩等11个圩口已于2021年全部开工并全力推进。2020年底至2021年初第一批开工的同大圩、同心圩、杨柳圩3个大圩达标整治项目中堤防防洪工程在2021年汛期已发挥工程效益,实现了水利“十四五”良好开局。
分享到: