政务微信

县人大常委会开展安全生产专题询问审议意见落实办理“回头看”

发布日期:2021-09-17 08:50    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



9月14日,庐江县人大常委会副主任熊杰率社会建设工委负责人和部分分工联系常委,对2020年开展的安全生产专题询问审议意见落实办理情况进行“回头看”现场调研。县应急局、县教体局、县住建局及相关镇负责人参加调研。


调研组一行围绕庐江县第十七届人大常委会第二十七次会议《关于我县安全生产工作情况报告》和安全生产专题询问审议意见,针对常委会提出的安全生产意识不牢、投入不到位、体制不完善、隐患整治不及时等具体问题,先后赴石头镇芮岗中学、同大镇中心小学、永安村农业用电现场、庐江县白湖能源有限公司、庐州学校、移湖公馆等地开展现场调研。


熊杰指出,去年县第十七届人大常委会第二十七次会议以来,县人民政府认真对照县人大常委会审议意见,统筹推进安全生产领域改革发展,不断创新监管方式方法,持续加大宣传教育力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为,认真消除重大隐患,全县安全生产形势持续保持稳定向好态势。

熊杰要求,各责任单位要持之以恒把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,时刻紧绷“安全生产无小事”这根弦,强化对安全生产的监督管理,对存在的安全隐患要立即整改、逐一落实,坚决遏制各类安全生产事故的发生。

分享到: