政务微信

万山镇人大建议多举措落实留守儿童监管及防溺水工作

发布日期:2020-05-08 10:03    来源:万山镇人大    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为加强对留守儿童的帮扶力度,强化他们的安全意识,及时了解他们的生活、学习状况,解决孩子们的困难,近日,万山镇人大联合多部门组织开展关爱留守儿童及防溺水工作,并提出多举措将工作落到实处,取得实质性效果。

一是镇村干部组成走访组,对留守儿童进行摸排走访,详细了解儿童的所思所想,询问家庭状况、学习成绩、身体健康等信息,建立健全基础档案。

二是强化责任,民政所牵头,村干分片包干负责,每月走访不少于一次,做好监管和防溺水宣传,教育、派出所、司法所、妇联等单位齐抓共管。

三是各村(社区)要对所有塘口的警示标牌进行一次检查,发现有损毁的及时上报民政所,由镇统一订做更换。

四是发动老党员、村民组长、常住在组的老同志以及从事公益性岗位的人员开展经常性巡视。

分享到: