政务微信

张玲延:产业“领头雁” 渔网销四方

发布日期:2022-02-08 10:15    来源:庐江县融媒体中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


县人大代表、庐江县神农渔具有限公司董事长张玲延在做好自身企业生产的同时,充分发挥龙头企业带动作用,内联基地,外接市场,把石头镇渔网销往世界各地。

庐江县神农渔具有限公司是石头镇一家渔网规上企业,主要从事渔网生产和销售。新年伊始,公司就开足马力组织生产。

“我们现有50多台网机设备,100多工人正加班加点满负荷生产,我们争取1月份实现开门红。”张玲延说。

张玲延告诉记者,石头镇是中国渔网之乡,全镇现有网机达3000多台套,年产值近20亿元,产品远销欧美、东南亚、非洲等世界各地。2021年受世界疫情影响,渔网外贸出口有所下降,直接影响石头镇渔网的经济效益。

张玲延说:“新年我们准备引进几台新设备加强生产,同时重新调配销售人员,主攻外贸市场,力争新的一年在产值上有一个新高度。”

石头镇渔网生产历史悠久,过去由于渔网生产原料和销售两头在外,导致石头镇渔网生产规模一度停滞不前。近年来,随着庐江县神农渔具有限公司等一批龙头企业落户,石头镇渔网产业链逐渐补齐。

如今,小渔网也成了大产业,直接从业渔网生产的从业人员已经达到了2万多人,每年给当地群众带来6亿多元收入。

渔网工人史蝶说,“一个月工资4000多元,每年干11个月,一年大概四五万元左右,又能照顾到家,离家又近,这样的好工作到哪里去找。”

近年来,渔网产业又发生新的变化,作为人大代表和行业领军人物之一,张玲延密切关注粗线网和复丝网的发展动态,准备向当地政府建议,引进粗线网和复丝网龙头企业,让石头渔网产业始终立于行业前列。

分享到: