政务微信

喻茂华:诚实守信创实业 情系群众显担当

发布日期:2022-02-25 09:20    来源:庐江县融媒体中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

在我县建筑领域,有这样一位民营企业家:他,诚实守信,敬业奉献。他,情系困难群众,热心公益事业,他就是县人大代表、庐江县第五建筑安装工程有限公司董事兼法人代表喻茂华。

坐落在万山镇的庐江五建公司是一家从事房屋建筑和市政公用工程的二级施工企业,成立于1992年,在喻茂华的管理下,公司始终把施工安全和施工质量作为头等大事来抓。

白岗安置房二期B地块位于文明南路桥西南角,总建筑面积约3.2万平方米,是公司近期承建的一处重点工程,也是我县重要的民生类项目,工程自开工以来,喻茂华深入工地现场,严格落实质量管控,抓好每一个环节,过硬的质量让该项目被合肥市建筑业协会评定“双示范工地”。

庐江五建公司白岗安置房二期B地块工程项目负责人许超说,“我公司喻总对项目的质量安全有严格的要求,他带领公司质量安全科每月多次对项目进行安全及质量检查,对现场发现的问题,现场给出指导方案,我们项目也按照规范及企业要求严格落实到位。”

在喻茂华的带领下,五建公司近五年产值、收入、利税均以30%的幅度递增,在我县范围内属同行业中的佼佼者。该公司连续多年被授予“守合同、重信用”企业、合肥市优秀建筑施工企业、大建设施工先进单位、“A类纳税信誉等级”等荣誉称号。

万山镇人大主席吴福常说,“喻茂华同志思想觉悟较高,业务素质较强,作为五建公司的领头人,把握市场准,驾驭能力较强,该企业一直平稳运行,税收贡献较大,五建公司是我们万山镇重点建筑企业,多年来,年税收均为1000万元以上,是县镇重点纳税大户。”此外,喻茂华还情系困难群众,连续多年捐款、捐物,帮助贫困家庭和下岗人员再就业。在2020年特大洪灾中,他抽调22名工人,自带挖掘机、运输车辆等4台设备赴灾情严重的同大镇参与抗险救灾。救灾结束后第一时间向灾区捐赠爱心款5万元,以实际行动履行人民代表为人民的初心情怀。“他是一名爱心企业家,多年来一直关心关注社会公益事业,在脱贫攻坚、防疫、防汛、资助困难群体等方面率先垂范、社会反响较好,履职尽责。作为一名县人大代表,喻茂华同志始终坚持深入基层,注重调研,收集民情民意,积极提出具有针对性的建议议案。”万山镇人大主席吴福常这样说。他提出的“降税减费,增强企业造血功能”“万山旅游打造要结合自身特点及地理优势,做出自己的特色”等建议,也得到了政府和相关部门的重视,推动了相关问题的解决。

喻茂华表示,“在今后的工作中,我将带领五建公司全体员工,内抓管理,外树形象,狠抓安全生产和工程质量管理,争创优质工程。作为人大代表,我将进一步严格要求自己,依法履职,努力提升自己的思想理论水平,增强自己的责任感和使命感,为庐江经济发展做出更好的贡献”。




分享到: