政务微信

朱宇兵:投身疫情防控 守护家乡安宁

发布日期:2022-04-29 10:18    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
      庐江县放马滩龙虾养殖合作社负责人朱宇兵,是庐江县第十八届人大代表,同时也是合肥市第十六、十七届人大代表。本轮疫情发生以来,朱宇兵同志充分发挥人大代表的模范带头作用,第一时间响应号召,积极主动参与龙桥镇疫情防控工作,用实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨。
      在龙桥镇核酸检测现场、交通道口、村居卡点,到处都活跃着朱宇兵的身影。
      3月20日全员核酸检测当天,朱宇兵早早就来到了现场。他心想:“一定要确保全员检测不漏一人,才能保证防疫工作落到实处”。他先是挨家挨户下发通知,引导群众分时段检测避免扎堆。检测开始,他又在现场引导群众规范佩戴口罩,间隔安全距离,像一个不停旋转着的陀螺一样。从清晨到日暮,一天下来,他胳膊酸沉麻木,快要失去知觉,腿也感觉已经不是自己的了。但他却没有一丝抱怨,还说特别有成就感。
    “能够在一线参加疫情防控工作,我感到既充实又骄傲。用自己的实际行动和担当,守护好家乡的安宁,这是一名人大代表义不容辞的责任”,朱宇兵自豪的说。

分享到: