政务微信

汪卫东来我县走访受灾贫困群众

发布日期:2020-11-09 08:22   作者:方明安    来源:庐江县融媒体中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


        11月4日,市人大常委会主任汪卫东深入我县同大镇,走访调研受灾贫困群众灾后生产生活恢复情况。县人大常委会主任夏明生、县委常委叶秀陪同走访。

        在同大镇连河村,汪卫东实地走访了张宣传、周成加、盛家斌、盛昌友、董照华等5户受灾贫困户。“今年受灾情况怎么样?”“有什么帮扶措施?”“孩子在哪里就业?”每到一处,汪卫东都深入到贫困户家中,仔细查看扶贫手册等相关资料,与他们亲切交流,询问致贫原因、受灾情况、家庭收入来源、灾后救助政策和帮扶措施落实情况。

        汪卫东指出,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,要深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,把防止因灾致贫返贫摆在突出位置,加快灾后恢复重建,高质量打赢脱贫攻坚战。他强调,要紧盯目标任务,聚焦“两不愁、三保障”和饮水安全等重点,采取有力措施,加快补齐短板,切实巩固脱贫攻坚成果。要做好灾后重建,抓实抓细农业生产恢复、危房改造质量管理等各项工作,尽快恢复受灾贫困群众生产生活秩序。要加强舆论宣传,大力宣传党和政府抗灾救灾的决策部署、帮扶政策,进一步凝聚和传递正能量。各级人大要密切代表与群众的联系,组织好代表走访调研活动,推动解决受灾贫困户生产生活遇到的困难和问题,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。


分享到: