政务微信

县人大视察全县重大项目和重点工程建设暨农村人居环境改善情况

发布日期:2020-11-16 09:30   作者:张宇    来源:庐江县融媒体中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

                                                           

        11月12日,县人大常委会组成人员、常委候选人、县人大常委会各工委(办)负责人和办公室人员,对我县重大项目、重点工程建设和农村人居环境改善情况进行视察。县人大常委会主任夏明生,县人大常委会副主任王树理、熊杰、张宇等参加视察。县政府相关部门负责人陪同视察。

        视察组先后来到县医院康养中心、泥河镇洋河中心村和中驰声屏障技术有限公司等地,实地查看了重点项目、重点工程建设情况和农村人居环境改善情况。每到一处,代表们都认真听取施工单位负责人对项目情况的介绍并就重点问题进行询问,详细了解各项目建设进展情况,项目建设中存在的重点难点问题。

        夏明生在视察中指出,重大项目、重点工程事关全县经济社会发展大局和民生,要进一步加大攻坚克难的力度,群策群力推进项目建设;要切实增强质量意识和安全意识,充分认识重点工程建设的重要性和紧迫性,各施工单位要全力以赴、倒排工期,进一步加快建设步伐,确保工程质量,做好安全施工,尽早完成项目建设,力争早日投入使用。农村人居环境改善要做好顶层设计,抓住重点,及时总结经验并形成自己的发展模式,坚持政府主导,因地制宜实施“五清一改”,稳步推进“五化二改”,规范促进农村社会、经济、文化等各项事业全面快速健康发展,不断改善农村人居环境,建立健全农村人居环境整治巩固长效机制。

        视察前县政府负责人还对2020年全县重大项目和重点工程进展情况进行了汇报。截至10月底,我县省重点项目100个,完成投资110.42亿元,完成年度计划94.03%;市重点项目171个,完成投资137.60亿元,完成年度计划92.37%;县重点项目266个,完成投资197.50亿元,完成年度计划78.13%。

分享到: