政务微信

县人大常委会召开乡村振兴战略实施情况专题询问动员会

发布日期:2021-07-07 03:14    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

      

      7月7日上午,县人大常委会召开乡村振兴战略实施情况专题询问动员会。县人大常委会主任夏明生,县委常委、政法委书记叶秀,县人大常委会副主任高一军出席会议并讲话。

      夏明生强调,专题询问是人大监督的一种有效形式,是人大及其常委会行使职权的法定方式。开展乡村振兴战略实施情况专题询问,是深入贯彻落实总书记“三农”工作重要论述的需要,是推动我县乡村振兴战略进一步深入实施的需要,也是找准重点问题回应群众高度关切的具体体现。相关部门单位要深刻领会这次专题询问的重要意义,把握工作重点、加强统筹协调,认真组织开展好本次专题询问工作;针对群众关注的热点难点问题要深入调研,制定切实可行的工作措施,既要做好应询准备工作,更要着力解决乡村振兴工作中存在的实际问题。

    叶秀表示,全县各级各部门要深刻领会和把握乡村振兴战略的重大意义,全力支持配合做好专题询问工作,积极应询,努力给人大常委会委员、人大代表和群众一个满意的答复;同时,要以此次专题询问为契机,认真贯彻落实《乡村振兴促进法》,进一步完善工作机制,自觉接受县人大常委会的监督,以对国家、对人民高度负责的态度,努力开创乡村振兴工作新局面。

    高一军对本次专题询问工作进行了动员部署,要求相关单位围绕方案确定的总体部署和要求,按照各自职责分工,周密安排,扎实细致做好各项准备工作,确保专题询问工作有序高效开展。

    专题询问工作领导组全体成员,县人民政府、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责同志,县乡村振兴领导组部分成员单位的主要负责同志,各镇人大主席等参加会议。


分享到: