政务微信

县人大常委会2022年工作务虚会召开

发布日期:2022-02-25 09:07    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



2月17-18日,县人大常委会根据工作分工先后召开四场2022年度工作务虚座谈会。县人大常委会党组书记、主任杨进真主持会议并讲话,党组副书记、副主任王树理,副主任熊杰、张宇、盛东,各工委(办)负责人、分工联系相关工委的常委会组成人员以及有关县直单位负责人分别参加座谈。


会议围绕人大职能职责,聚焦县委中心工作和民生热点,针对县人大常委会2022年的工作要点和工作计划安排进行了座谈交流,并对工作中存在的问题和不足提出改进意见和建议。

杨进真强调,2022年是县十八届人大常委会依法履职的第一年,各工委(办)要密切与对口联系部门的交流对接,围绕中心、服务大局,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,积极助推全县经济社会各项事业高质量发展;要始终秉承“人民至上”的工作理念,聚焦人民群众高度关注的“急难愁盼”问题,找准切口加强监督,持续推动保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感;要创新工作方法,提高工作效率,积极借鉴先进地区的工作理念、创新做法和成功经验,奋力开创新时代庐江人大工作新局面。



分享到: