政务微信

全县人大代表议案、建议和政协委员提案交办会召开

发布日期:2018-03-07 11:23   作者:李庆锋    来源:人大办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月5日上午,我县召开人大代表议案建议和政协委员提案交办会。县委副书记、县长许华为出席会议并讲话。周天斌、王世钧、潘炳生、陈军、何江宏、黄正来、桑祥庆、王斌、叶秀、张亚东、范平、张平等县领导出席会议。

许华为在听取了议案、建议和提案办理工作情况的汇报后说,2017年,在县人大、县政协的指导和监督下,各承办单位全面完成了县十七届人大一次会议代表建议88件、政协十届一次会议委员提案158件、省市政府交办的建议和提案38件,满意率达到100%。

许华为要求,一要统一思想,提高认识,扎实抓好今年建议和提案办理工作,把办理工作作为当前一项重要而紧迫的任务,摆上议事日程,保质保量地完成今年的办理任务;二要统筹安排,把握重点,切实提高办理工作的质量和水平。要把好的建议和提案与实际工作结合起来,把解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点,推进办理工作从“答复型”向“落实型”转变。加强与代表、委员的沟通,针对建议和提案所反映的问题,要采取措施抓好落实。要促进办理工作程序化,不断提高规范化水平;三要加强领导,强化督查,把建议和提案的办理作为重点工作来抓,及时分解落实承办任务和工作责任,确保建议和提案办理工作件件有结果、事事有回音。要强化督查,提高实效,把督查工作贯穿于办理工作的全过程,落实到每个阶段、每个环节,形成全方位、多层次的督办机制。

许华为强调,建议和提案办理工作是一项严肃的政治任务,意义重大。我们一定要按照县委、县政府的要求和部署,坚持把人大代表、政协委员和人民群众满意不满意作为衡量办理工作好坏的唯一标准,密切配合,突出重点,攻坚克难、狠抓落实,全面完成今年建议和提案的办理工作任务,给各位代表、各位委员和人民群众交上一份满意的答卷。

会议还通报了今年县政府收到的人大建议和政协提案的总体情况,并传达县政府办公室《关于做好2018年度议案、建议和提案办理工作的通知》。据统计,共收到县人大代表建议57件、政协提案133件;收到市交办的市人大代表建议7件和市政协委员提案10件。

分享到: